スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【文化の背乗り】【国際】韓国が刺身を自国の美食と紹介=「日本人が見たら怒る」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん」―中国ネット [H26/11/5]

1: ◆sRJYpneS5Y 2014/11/05(水)20:34:10 ID:???

2014年11月3日、韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの
公式アカウントで、「韓国の美食・刺身」と題し、
「刺身といえば日本を連想する人が多いだろうが、
美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に
受け入れられるよう工夫している」と韓国の美食として
魚の刺身を紹介
。これに対し中国のネットで反応が見られている。

中国のネットでは、
「刺身といえば日本だろ。何で韓国が自国の美食として刺身を
紹介しているんだ?。違和感を覚える」
「この書き込み、日本人が見たら怒るんじゃない?。
だって、中国が自国の美食として『キムチがおいしい』なんて
紹介したら、韓国人は激怒するだろう?」

続き ライブドア/Record China
http://news.livedoor.com/article/detail/9433831/





6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)20:54:12 ID:pF2HzG82S

>>1
大腸菌と寄生虫のフレーバーは韓国刺身固有でしょ。
日本人には真似出来ない。


2: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)20:37:25 ID:mqrMOTr0Y

韓国の刺身なんてほぼ白身魚ばっかりなうえ
半冷凍状態でマズくて食えたもんじゃないし


3: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)20:47:04 ID:qfBZA9BBJ

日本の刺身とどうちがうん?w


5: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)20:54:09 ID:QDnLWvuCk

>>3
まあ、包丁さばきを見たら大体わかるんじゃないかな


7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)20:57:15 ID:qfBZA9BBJ

>>5
舌触りの悪い刺身が朝鮮式って事か・・・
おえー


11: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/11/05(水)21:04:42 ID:9XmooPH2U

>>3
こんな風に鮪を解体するのが韓国式

刺し身の起源と名高い韓国のマグロ解体技術

http://livedoor.sp.blogimg.jp/defugon/imgs/b/8/b82e3a31.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/defugon/imgs/a/0/a0b7ced8.jpg


13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:08:18 ID:qfBZA9BBJ

>>11
ぐちゃぐちゃ


23: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:22:20 ID:Tnzx0NtIh

>>11 一方、日本の女子高生によるマグロ解体ショーは…
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201405/0006935273.shtml


24: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/11/05(水)21:26:49 ID:McaMGN020

>>23
ようクロマグロを学生に切らせたな…


29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:47:02 ID:FrFISSWc3

>>23
それ宇和島水産だ
高校生というより,漁師だよ


32: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:55:03 ID:WEaylHSE7

>>29
>高校生というより,漁師だよ

なにそれかっこええな!


33: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:59:48 ID:kDu2R9ipD

>>32
水産高はねそういうとこなのよ
進学するって言うより
オラ漁師になるだって入る学校
在学中に遠洋漁業やる学校





4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)20:48:57 ID:UtqktBZVI

その程度では優しい日本人は怒らないよ。魚と漁師は万国共通。
そもそも、刺身って包丁文化だから、包丁上手く使える人は有難いから。
韓国人もガンバレ。中華の包丁使いも凄いもんな。
まあ、俺はキムチ嫌いだが、漬物全般きらいだから、許せ。


8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)20:58:29 ID:f8GP1HAol

トッピングにトイレットペーパーついてるやつね


9: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)20:58:32 ID:Tnzx0NtIh

ウィスキーは第三者の判断。自画自賛したわけじゃない。韓国の生の魚の切り身が第三者に評価されたのなら、それでいいが、違うだろ。


12: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/11/05(水)21:07:19 ID:9XmooPH2U

ちなみに、旧世界の東亜ではホロンが大集合して、韓国をフォローしてますが、
かなり痛々しいよwww


14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:12:07 ID:egVJ0YLcf

>>12
何人揃ってもモンチッチの知恵だからね、あいつら


17: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/11/05(水)21:15:30 ID:9XmooPH2U

>>14
冷奴を温めたやつが好き、と言うレスは絶句したよ


15: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:14:35 ID:f8GP1HAol

水筒を使用するトンスルランドの爆笑茶道
参考画像
http://open2ch.net/p/newsplus-1415187250-15.png


19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:17:55 ID:f8GP1HAol



20: ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA 2014/11/05(水)21:17:57 ID:xNqX4Fiye

コリアンとは関係なく、スーパーのパック物の刺身とか
筋の方向を無視して包丁を入れた奴みたいに
酷いのはたまにある


22: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/11/05(水)21:21:16 ID:9XmooPH2U

>>20
アレはマジで腹立つよ


28: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:43:36 ID:N9M9HNOH2

>>20
それに変なキムチ汁がかけられた代物なら見たことがある
多分鮮魚チーフがあの民族なんだろう


25: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:34:09 ID:bzhh0b97n

本当の韓国料理ってなんだ?焼き肉定食か?


26: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/11/05(水)21:36:32 ID:McaMGN020

>>25
茹でた芋やどんぐりみたいなのに、瓜とかの漬物、粥みたいなの。

基本的に超質素。


27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:40:44 ID:bzhh0b97n

>>26
ありがとう、それにトンスルが加わるわけか


30: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:49:21 ID:lK9VsH53K

>>26
コーリャンを忘れたらいかんでしょう。
寒冷地でハゲ山ばかりで山に保水力が無いから雑穀ばかりなのは仕様がないな。
ロシアが大韓帝国時代に利権でカネを貸し付けたのに、日本に利権を買い取らせた気持ちはよく分かる。


31: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/11/05(水)21:50:37 ID:vHtPLrCe1

>>30
コーリャン失敬w





34: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)22:07:51 ID:hLOidjakh

朝鮮人の衛生管理では刺身なんて食えるわけないだろ


35: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)22:08:51 ID:kDu2R9ipD

連中くそみそテクニックやからねぇ


36: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)22:39:21 ID:hBZW5XCU7

昔は日本人は魚を生で食う野蛮人だの生臭いだのと
馬鹿にしてた癖しやがって、
寿司や刺身がだんだん海外で評価されるようになると
手のひら返して起源を主張するんだよな。


37: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)23:04:17 ID:gqdkBmMV7

本当に朝鮮って国は食文化も事大なんだな。
恥を知らないとは恐ろしい事だ。


38: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)23:05:40 ID:EdSgpM5A0

大量に食中毒出して韓国刺身を世界にアピールしてくれ


18: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)21:16:57 ID:WEaylHSE7

そんなことより、現物見てから反応したいわw
綺麗に提供できてるのかって部分からして信用無いしw


40: 名無しさん@おーぷん 2014/11/05(水)23:10:13 ID:1ltUwjfoG

高いお金取らないんならいいんじゃない。
タダでも食べないけど。



にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村
いたるところで食中毒を起こして
「ウリは日本人ニダ」をしないなら別にいいです。
するだろうけど。
よかったらクリックお願いします。
関連記事
スポンサーサイト
[ 2014/11/06 15:19 ] 韓国 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://openmatome863.blog.fc2.com/tb.php/2317-3dc19c55










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。